7ème édition du Forum professionnel pour la restauration collective

Après Salies-de-Béarn, la 7ème édition du Forum « Manger Bio&Local, Labels et Terroir » se tiendra le 16 octobre 2019, à Morlaàs.

Au-delà du temps de rencontre avec les fournisseurs du département, la santé dans l’assiette sera le thème de cette édition. Le Dr Berthélémy, gastro-entérologue et hépatologue à l’Hôpital de Pau, mettra en évidence l’impact de notre alimentation sur notre santé, en faisant la part belle aux produits emblématiques de notre territoire.

Le repas sera un bel exemple des savoir-faire des responsables de restauration. Des chefs des collèges et de communes concocteront un repas mettant en valeur leur savoir-faire et les produits du terroir.

La journée se clôturera par une illustration des filières alimentation-santé du territoire, avec six visites au choix, pour ceux qui le souhaitent : spiruline, pain Noste Pan, produits laitiers au lait cru, maraîchage biologique, arboriculture biologique.

Au programme

9h00      Rencontres avec les fournisseurs locaux signataires de la charte « Manger Bio&Local, Labels et Terroir », salle polyvalente, place de la Hourquie à Morlaàs.

 

11h00    Séance plénière « La santé dans l’assiette »

Dr Philippe BERTHELEMY, gastro-entérologue et hépatologue à Pau

Fabienne FEUTRY, microbiologiste, enseignante-chercheur à l’Université de Pau et des Pays de l’Adour

 

Avec la remise du label « En Cuisine »  par Ecocert aux collèges et crèches lauréats

 

13h15    Repas concocté par les responsables de restauration d’établissements engagés dans la démarche départementale, au collège de la Hourquie à Morlaàs.

15h        Visites – au choix : Les filières locales « alimentation-santé » - Sur inscription

6 visites au choix : pain Noste Pan, arboriculture, maraîchage, spiruline, produits laitiers au lait cru.

Inscription obligatoire

Plus d’informations mangerbiolocal@le64.fr

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